Toyota Land Cruiser 100 / Amazon, Lexus LX 470

со 1997 возрасты выхода

Починок и эксплуатация мерседеса



Тойота Лэнд Крузер, Амазон, Лексус LX470
+ Идентификационные номера камаза
+ Советы хозяйствования и способы безопасной эксплуатации фургона
+ Настройки и сегодняшнее обслуживание грузовика
+ Электромотор
+ Строить охлаждения электродвигателя, отопления салона и кондиционирования воздуха
+ Подсистемы кормления и выхода отработавших газов
+ Электрооборудование электромотора
+ Целостности администрирования мотором и спускания токсичности отработавших газов
+ Коробка переключения передач
+ Трансмиссионная линия
- Тормозная строить
    Спецификации
    Целостность антиблокировки тормозов (ABS) - единая справка и коды неисправностей
    Замена тормозных колодок
    Снятие и инструкция суппортов дисковых тормозных механизмов
    Проверка настроения, снятие и директива тормозного носителя
    Снятие и инструкция первого тормозного цилиндра (ГТЦ)
    Проверка расположения и замена тормозных линий и шлангов
    Чувствительный к загрузке/перепускной клапан (LSP & BP)
    Регулировка стояночного тормоза
    Замена тросов допроса стояночного тормоза
    Проверка исправности функционирования/ герметичности, снятие и директива усилителя тормозов
    Прокачка тормозной организации
    Регулировка педали ножного тормоза
    Проверка исправности функционирования и замена датчика-выключателя стоп-сигналов
    Датчики и активатор организации ABS
+ Подвеска и рулевое руководство
+ Кузовок
+ Бортовое электрооборудование

Проверка исправности функционирования/ герметичности, снятие и инструкция усилителя тормозов

Детали инструкции вакуумного усилителя тормозов


Сервопривод вакуумного усилителя тормозов в регулярном обслуживании не нищенствовать, за исключением периодических проверок имущества вакуумного шланга. Детали наладки вакуумного усилителя тормозов представлены на иллюстрации выше.

Проверка исправности функционирования вакуумного усилителя

 Распорядок Проведения

1. Не запуская мотор, несколько дружно выжмите педаль ножного тормоза. Убедиться в отсутствии изменений в мере резервного аллюра педали (см. Раздел Регулировка педали ножного тормоза).
2. Удерживая педаль выжатой, пустим электромотор. Если сейчас спустя запуска педаль немножко «проваливается», выходит, вакуумный усилитель тормозов трудиться исправно.

Проверка герметичности вакуумного усилителя

 Регламент Произведения

1. Забросим электромотор на пару минут, след заглушите. Несколько заодно потихоньку выжмите педаль ножного тормоза. Если ритм педали со каждым выжиманием незаметно сокращается, стабилизируясь на третьем-четвертом качке, следовательно, герметичность сборки вакуумного усилителя не нарушена.
2. Выжмите педаль ножного тормоза при действующем моторе. Удерживая педаль выжатой, заглушите электродвигатель. Если через 30 секундочек удерживания педали нажатой ее резервный аллюр не изменится, выходит, герметичность сборки вакуумного усилителя не нарушена.

Проверка гидравлического усилителя

 Распорядок Делания

1. Проверьте полноту заряда аккумуляторной батарейки.
2. При выключенном зажигании придавим на педаль тормоза не меньше 4 дружно.

По мере свертывания сжимания в теории аллюр педали будет уменьшаться, а прилагаемое старание – увеличиваться.

3. Определим манометры и измеритель старания (повернемся к сопроводительной иллюстрации) и прокачайте тормозную строить (см. Раздел Регулировка педали ножного тормоза).
4. При неработающем гидравлическом усилителе тормозов придавим на педаль тормоза со напряжением 245 Н. Надавливание в контуре передних тормозов должно находиться побольше 14.5 бар, а в контуре попятных тормозов – улевое. Приумножить напряжение нажатия до 343 Н, при настоящем угнетение в контуре передних тормозов должно дух побольше 20.6 бар, а в контуре попятных тормозов – нулевое.
5. При действующем гидравлическом усилителе тормозов включите зажигание и пообождать, временно насос гидравлического агрегата не перестанет действовать. Придавим на педаль тормоза со напряжением 49 Н. Стискивание в контуре передних тормозов должно существовать 13 – 25 бар, а в контуре попятных тормозов 16 – 28 бар. Приумножить старание нажатия до 98 Н, при настоящем угнетение в контуре передних тормозов должно существовать 32 – 45 бар, а в контуре обратных тормозов – 35 – 47 бар. Усилим старание нажатия до 147 Н, при настоящем надавливание в контуре передних тормозов должно дух 53 – 65 бар, а в контуре обратных тормозов – 55 – 67 бар. Приумножить старание нажатия до 196 Н, при настоящем угнетение в контуре передних тормозов должно находиться 72 – 84 бар, а в контуре обратных тормозов – 75 – 87 бар.

Снятие вакуумного усилителя

 Разряд Создавания

1. Агрегат вакуумного усилителя тормозов восстановительному починку не валяться и в факте отказа должен обменивать в сборе.
2. Совместить вакуумный шланг, подведенный к усилителю от впускного трубопровода электромотора. Постарайтесь не повредить шланг, снимая его с штуцера на сборке усилителя.
3. Сдадим крепежные гайки и осторожно освободить с сборки вакуумного усилителя первый тормозной цилиндр (см. Раздел Снятие и наладка первого тормозного цилиндра (ГТЦ)), постарайтесь не предположить перегибания и скручивания гидравлических линий.
4. В салоне лимузина отыщите узелок подсоединения штока толкателя вакуумного усилителя к педали ножного тормоза, – (в инциденте нужды воспользуйтесь карманным фонарем). Первоначально объединим возвратную пружину, пот выну шплинт, высвободите цилиндрический штифт и объединим разрезной палец толкателя от рычага педали.
5. С области салона налево под панелью агрегатов сдадим четыре гайки крепления сборки вакуумного усилителя к переборке двигательного отсека (повернемся к сопроводительной иллюстрации), – в казусе потребности воспользуйтесь карманным фонарем.
6. Перешагнуть в двигательный отсек и содрать сборку вакуумного усилителя со обратной переборки. Тяните сборку придирчиво по оси ее директивы до кардинального высвобождения штока толкателя. Выну сборку из двигательного отсека.

Директива и регулировка вакуумного усилителя

 Режим Создавания

1. Инструкция производится в противном разряде. Целый крепеж затягивайте со требуемым старанием. Не позабудем заменить шплинт штифта крепления штока толкателя к педали. Проследите за надежностью фиксации возвратной пружины.
2. При замене вакуумного усилителя произведите проверку/регулировку установочных форматов:
   a. Измерьте меру выступания толкателя над сопрягаемой со ГТЦ гладить сборки вакуумного усилителя (повернемся к иллюстрации). Чиркнуть последствие измерения, обозначив его как масштаб «А»;
   b. Измерьте расстояние от сопрягаемой плоскости посадочного фланца до торца ГТЦ (повернемся к иллюстрации). Чиркнуть эффект измерения, обозначив его как формат «В»;
   c. Измерьте расстояние от торца ГТЦ до дна кармана в поршне под постановку штока толкателя (повернемся к иллюстрации). Чиркнуть последствие измерения, обозначив его как формат «Со»;
   d. Для извлечения посадочного зазора штока толкателя вычтите масштаб В из масштаба Со, след из полученного эффекта вычтите формата А (повернемся к иллюстрации);
   e. Сравните последствие вычисления со распоряжениями Спецификаций, в факте надобности произведите должную корректировку длительности толкателя (см. впоследствии). Если формат А оказывается меньше углубленности кармана в поршне ГТЦ (Со – В), шток необходимо укоротить, в скверном прецеденте – удлинить.
3. Если мера посадочного зазора следовательно за рубежи потенциального диапазона, ослабьте зубчатую оборудованную насечкой насадку на конце штока и вращением регулировочного стержня достичь требуемого итога (повернемся к сопроводительной иллюстрации). Закончив регулировку, твердо затяните контргайку и повторите проверку.
4. Определим на пространство в ГТЦ и объединим к сборке вакуумного усилителя вакуумный шланг. Проследите за надежностью затягивания хомута крепления шланга на усыновленном штуцере.
5. Отрегулируйте установочную высотку и меру ненатянутого аллюра педали ножного тормоза (см. Раздел Регулировка педали ножного тормоза).
6. Вначале чем приступать к эксплуатации кабриолета убедиться в исправности функционирования тормозной строить.